麦保付用户个人信息保护政策

最近更新日期:2020年3月11日

生效日期:2020年3月18日

版本号:V2.4


      概述
      我们深知个人信息对您而言的重要性,也感谢您对我们的信任。我们将通过本政策向您说明麦保付会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:
      1、为了便于您了解您在使用我们的服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体服务向您逐一说明。
      2、为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。
      3、我们会尽全力保护您的个人信息安全。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
      4、如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以授权文件、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。
      5、如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性;如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。
      6、您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销麦保付账户或进行投诉举报。
      您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体约定:
      1、我们如何收集和使用您的个人信息
      2、我们如何使用您的个人信息
      3、我们如何委托处理、共享、转让或公开披露您的个人信息
      4、我们如何保护您的个人信息
      5、您的权利
      6、我们如何处理未成年人的个人信息
      7、您的个人信息如何在全球范围转移
      8、本政策如何更新
      9、如何联系我们
      10、关键词解释
      本政策适用于人保金融服务有限公司(以下简称“人保金服”或“我们”)的PC端或移动端官方网站“https://www.piccfu.com/”、移动设备客户端“麦保付APP”和微信公众号“麦保付”等所提供的支付相关的技术服务,以及其他增值服务(以下统称“我们的产品及服务”),包括但不限于营销推广服务等。
      本政策与您使用我们的服务关系紧密,请仔细阅读并了解本政策的全部内容,做出您认为适当的选择。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益有重大关系的条款和个人敏感信息,采用加粗方式标注,以提示您注意。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

      我们仅会出于本政策所述的以下目的收集和使用您的个人信息。
      (一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形
      我们的网络运营平台包括一些基本业务功能,您需要提供并授权我们保存和使用下列与您有关的信息,才能使用这些功能接受服务。如您拒绝提供并授权,则无法使用这些基本业务功能接受服务。其具体情形如下:
      1.实现金融相关信息管理服务所必须的情形

      (1)注册成为用户
      当您注册时,您需提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式协助您完成注册。为完成创建账号,您需设置账户密码,并可以修改补充您的头像、昵称、性别、所在地区/注册地址、个性签名,这些信息均属于您的“账户信息”。
      (2)身份验证
      为了保障您的账户安全,我们需要验证您的身份,为此您可能需要向我们提供您的真实姓名、身份证照片等实名验证信息,若您选择通过指纹识别进行身份验证,您需在您的设备上录入您的指纹信息,我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息。若您选择通过脸部识别进行身份验证,您需要通过我们向与我们合作的合法机构提供您的脸部信息进行身份验证。我们仅接收验证结果,并不留存您的脸部信息。
      (3)支付相关的技术服务
      为提供支付相关的技术服务,您需要您需要通过我们向与我们合作的银行、第三方支付机构等金融服务提供方提供您的银行账户信息(包括银行卡卡号和银行预留手机号),以实现您的麦保付账户与您的金融账户(您在与我们合作的银行、第三方支付机构等金融服务提供方那里的账户)相关联。
      (二)您可选择是否授权我们收集和使用您个人信息的情形
      为给您提供更丰富更便捷的产品及服务,我们的网络运营平台还提供营销推广服务等扩展业务功能。如因您选择使用扩展业务功能,我们需要收集您的个人信息的,我们会通过页面提示、协议约定的方式,另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、共享及保护您的信息。如果您拒绝提供并授权,您依然可以使用我们网络运营平台的基本业务功能接受服务,但无法获得扩展业务功能对应的相关服务。
      (三)您授权我们从第三方查询和收集您个人信息的情形
      为通过网络运营平台的上述基本业务及扩展业务功能向您提供产品及服务,您需要授权我们在法律法规及监管规定允许的范围内,从人保集团内部查询和收集您的个人保单号,用户号或员工编号,并委托银行、政府主管部门、电信运营商或其合作的相关机构核验您身份信息的一致性、查询去标识化的标签信息或与您取得联系。
      另外,我们将根据实际业务及合作需要从我们关联方和合作伙伴处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息。
      (四)开启相关设备权限

      您可能需要在您的手机等设备中向我们开启相机(摄像头)、相册(图片库)、短信、地理位置(位置信息)等访问权限,以实现上述服务所涉及的信息收集和使用。您开启这些访问权限即代表您同意提供或授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应功能相关的服务。
      (五)我们在以下情形中收集、使用您的以下个人信息无需征得您的授权同意:
      1.与国家安全、国防安全直接相关的;
      2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
      3.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
      4.依法维护您或其他人的生命、财产等重大合法权益所必需的;
      5.您自行向社会公众公开的;
      6.从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道公开披露的信息中收集的;
      7.根据您的要求与我们签订和履行合同所必需的;
      8.用于维护我们所提供的产品及服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置网络运营平台的故障;
      9.法律法规规定的其他情形。

      (六)对您个人信息使用的规则
      1.我们会认真按照本政策的约定使用您的个人信息。当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的或合理关联范围以外时,我们会事先征求您的同意。
      2.在收集您的个人信息后,我们有可能通过技术手段对数据进行去标识化处理和统计分析。经去标识化处理的信息将无法单独或与其他信息结合来识别您的身份或反映您的活动情况。根据法律规定,我们有权使用、共享已经去标识化的信息,开展数据分析等商业化应用。
      3.您在使用我们的产品及接受服务时所提供或授权我们查询收集的所有个人信息,将在您使用我们的产品及接受服务期间持续授权我们使用,除非您申请删除或注销账号,我们将停止使用并删除您的个人信息(法律法规及国家政策另有规定的除外)。
      4.当您使用我们的产品和接受服务的过程中,需要使用手机等设备显示您的个人信息时,我们会采用包括匿名、部分信息采用符号替换等方式处理您的信息,以保护您的信息安全。
      5.对于我们网络运营平台的扩展业务功能需收集您个人敏感信息的,我们将以弹窗等方式告知您拒绝提供或者拒绝同意将带来的影响,例如您将无法接受相关服务,以确保您在完全知情的基础上决定是否提供或授权我们查询、收集、共享您的个人敏感信息。

二、我们如何使用您的个人信息

      1、对于必要的个人信息,我们会用来提供与支付相关的技术服务。
      2、为了提升您的服务体验,我们可能会根据您的浏览及搜索记录、位置信息、订单信息、交易信息,提取您的偏好、行为习惯等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可随时通过退订功能予以取消。
      请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
      3、为提高您使用我们的网络运营平台时系统的安全性,更准确地预防网络安全风险和保护账户安全,我们可能使用或整合您的注册信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联方、合作伙伴取得您授权并依法共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
      4、为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
      我们不会将 Cookies 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问麦保付时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。
      5、除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 beacon")。 我们通过在麦保付网站上使用网络beacon,计算用户访问数量,并通过访问 Cookie 辨认注册的麦保付用户。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

      (一)委托处理
      我们网络运营平台的某些具体模块由外部供应商提供支持。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供个性化推介服务。对我们委托处理个人信息的公司、 组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
      (二)共享
      我们不会与其它公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
      1.在获取授权同意的情况下共享:获得您的同意后,我们可在人保集团内部或与授权合作伙伴共享您的个人信息。
      (1)人保集团内部共享:为了给您提供多样化的产品及综合化的服务,强化风险防控,提升客户服务水平和用户体验,我们会将您的个人信息在人保集团内部进行共享。如人保集团改变本政策声明的个人信息使用目的,将再次征求您的授权同意。除非得到您的明确授权或根据相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下在人保集团内部共享您的个人敏感信息。
      (2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策第一部分中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供技术或服务支持。我们可能会与授权合作伙伴共享您的账户信息、订单信息、交易信息,以共同提供客户服务和提升用户体验。
      目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:为您提供账户支付及交易渠道的银行或第三方支付机构,联合为您提供服务的人保集团关联方或者其它金融机构,以及为我们提供基础设置技术服务、数据处理服务、物流配送服务的第三方。
      我们的授权合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。除非得到您的明确授权或相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下与授权合作伙伴共享您的个人敏感信息。
      (3)对与我们共享您的个人信息的授权合作伙伴,我们将与其签署严格的保密协议,要求其提供安全可靠的数据使用和存储环境,以保证数据安全。对于人保集团内部,我们会要求所有关联方严格执行人保集团的客户信息保密制度。人保集团关联方和授权合作伙伴都将按照本政策规定,采取有效的保密和安全措施来处理您的个人信息。
      2.去标识化处理后共享:根据《网络安全法》等法律规定,无法识别自然人个人身份的信息不属于个人信息。因此,如我们对您的个人信息进行去标识化处理,无法识别特定个人且不能复原的,依法可在人保集团内部或与授权合作伙伴等其他方共享。
      3.根据法律法规及监管规定要求对外提供或共享:例如,根据网络服务实名制管理要求和金融监管机构相关规定,为保证我们为您提供服务的连续性、真实性,我们可能需要将您的姓名、身份证号码、手机号码、脸部信息、银行卡信息提供给合法的信息核验机构进行核验。
      (三)转让
      我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
      1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
      2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
      (四)公开披露
      我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:
      1.获得您明确同意后;
      2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息

      (一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、不当公开披露、不当使用、不当修改、损坏或丢失(以下简称“个人信息安全事件”)。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,我们采取了访问权限控制和系统监控,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,避免用户数据被违规使用;我们通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输,确保用户数据的传输安全;我们举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
      (二)我们的网络安全能力良好,麦保付平台已通过信息安全等级保护三级测评及备案。除了内部的网络安全控制措施外,我们还委托第三方网路安全服务商提供定期网络安全检测及诊断服务,并依托阿里云,全面保障我们的网络安全。
      (三)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
      (四)互联网环境并非百分之百安全,电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时使用复杂密码,协助我们保护您的账号和个人信息安全。
      (五)我们将按照《网络安全法》要求开展网络安全风险评估和数据出境安全评估,并按照相关国家标准要求开展个人信息安全影响评估。
      (六)我们将尽力确保您提供或授权我们查询收集的任何个人信息的安全。如果我们的物理防护、技术手段或管理措施遭到破坏,导致个人信息安全事件发生,我们将依法承担相应的法律责任。
      (七)我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。由于技术水平限制及外界可能存在的各种恶意手段,不排除我们无法控制的个人信息安全事件发生的可能。在发生或者可能发生个人信息安全事件时,我们将立即采取补救措施,并按照规定及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和补救措施等,以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,在难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
      同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

      按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
      (一)访问您的个人信息
      您有权访问您的个人信息,法律法规规定例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:
      门户网站:
      访问个人信息:您可通过麦保付网站登录麦保付账户,在“我的麦保付”和“账户管理-基本设置”中,访问账户的身份信息,手机号,注册时间和您麦保付账户的绑定状态。
      移动APP端:
      访问个人信息:您可以登陆APP端,在“我的”目录下,查看头像、会员等级、账户名、账户号、昵称、性别、地区、个性签名、认证状态和您麦保付账户的绑定状态。
      微信公众号端
      访问个人信息:您可以通过微信端进入麦保付公众号,通过“麦保付-账户”访问您的账户名,手机号、账户余额和您麦保付账户的绑定状态及交易记录。
      (二)更正您的个人信息
      当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正,或通过以下方式自行更正:
      门户网站:
      个人信息修改:您可通过麦保付网站登录麦保付账户,在“我的麦保付”和“账户管理-基本设置”中,修改您的手机号码信息。
      移动APP端:
      个人信息修改:您可以通过登陆APP端,通过“我的”-“设置”-“账户服务”修改手机号码信息。
      出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您无法自行修改实名认证时提供的身份信息和证件号码,但可联系我们的客服电话400-1234568转4申请信息变更,也可以向我们的邮箱(piccfu_rm@piccfs.com.cn)发送邮件申请信息变更。
      (三)删除您的个人信息
      在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
      1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
      2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
      3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
      4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
      5、如果我们不再为您提供产品或服务。
      您可联系我们的客服电话400-1234568转4申请信息删除,也可以向我们的邮箱(piccfu_rm@piccfs.com.cn)发送邮件反馈相关问题。我们将在验证您的身份后,依据您的要求对您的个人信息进行删除或匿名化处理,《电子商务法》、《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体自行获得您的独立授权。
      当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
      (四)取消授权或变更授权范围的方式
      您可通过手机端的软件授权设置,取消授权或变更授权范围。当您取消授权或变更授权范围后,我们将不再查询、收集、共享或公开披露您的相应个人信息。但根据本政策第一部分,您将无法使用相应的业务功能接受服务,同时根据《电子商务法》、《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定我们还将在法定时限内继续保存您的相关个人信息。您取消授权或变更的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
      如果您拒绝接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过以下方式取消:致电客服(4001234568转4)、发送邮件(piccfu_rm@piccfs.com.cn)。但我们依照法律法规、监管规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。
      (五)注销账户
      您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:
      您可以登录麦保付网站进行账户注销:打开https://www.piccfu.com登录账户→点击【账户管理】→【账户设置】→【基本设置】→【立即注销】。
      您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求及时删除您的个人信息,《电子商务法》、《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。
      (六)获取个人信息副本
      您有权获取您的个人信息副本,您可以通过邮件(piccfu_rm@piccfs.com.cn)联系我们并提供书面申请,以获取个人信息副本。
      在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。
      (七)存储您的个人信息
      我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。
      我们将在本政策所述目的必须期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。
      (八)约束信息系统自动决策
      在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。
      (九)响应您的上述请求
      为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15个工作日内作出答复。
      对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
      在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
      1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
      2、与国家安全、国防安全直接相关的;
      3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
      4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
      5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
      6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益;
      7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
      8、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

      我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的个人信息主体账户。
      对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规、监管规定允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露其个人信息。
      如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据,《电子商务法》、《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

      原则上,我们在中华人民共和国境内收集、产生的个人信息和重要数据将在境内存储。如因业务需要,确需向境外提供的,我们将依据法律法规和监管规定的要求履行相关程序,并进行安全评估,请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、本政策如何更新

      我们的个人信息保护政策可能变更。
      未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过官方网站公告公示和客户端通知及时提示您本政策的重大变更,若您继续使用网络运营平台相关的功能,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容。
      本政策所指的重大变更包括但不限于:
      1、我们的服务模式发生重大变化。如处理您个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
      2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
      3、共享、转让或公开披露个人信息的主要对象发生变化;
      4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
      5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
      6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
      我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

      我们设置了个人信息保护的专职部门/专门岗位人员。如果您对本政策有任何疑问或任何相关的申诉、意见,请通过邮件方式【piccfu_rm@piccfs.com.cn】与我们联系,我们将在15个工作日内向通过验证的用户回复处理意见或结果。

      如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向我们办公地(北京市朝阳区建国门外大街2号院2号楼人保大厦)或注册地(天津自贸试验区迎宾大道旷世国际大厦1栋1703E-52)有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

十、关键词解释

      人保集团:指中国人民保险集团股份有限公司及其作为控股股东、实际控制人的公司,包括但不限于中国人民保险集团股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国人保资产管理有限公司、中国人民健康保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司、人保投资控股有限公司、人保资本投资管理有限公司、人保金融服务有限公司、人保再保险股份有限公司、中国人民养老保险有限责任公司、中盛国际保险经纪有限责任公司;以及上述公司直接或间接控股、或能够施加重大影响的公司,包括但不限于人保汽车保险销售服务有限公司、人保社区保险销售服务有限公司、保互通(北京)有限公司、中美国际保险销售服务有限责任公司、重庆人保小额贷款有限责任公司、人保北方信息中心管理有限公司、邦邦汽车销售服务(北京)有限公司、中元保险经纪有限公司、爱保科技有限公司、邦邦(天津)商业保理有限公司、车友部落(嘉兴)网络科技有限公司。
      个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产 信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
      个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括个人财产信息、健康生理信息、生物识别信息、身份信息和其他信息。